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100
g Zartbitter-Schokolade
5 Eier (M)
80 g Butter; weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
200 g Haselnüsse; gemahlen
2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Amaretto-Likör
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
50 g Mandelblättchen
100 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 Glas Vanillezucker
250 g Schlagsahne
1 kg Saürkirschen; ersatzweise
2 Glas Saürkirschen a 720 ml
1 Glas Klarer Tortenguss für 1/4 l Flüssigkeit
1 Esslöffel Zucker
1/4 l Kirschsaft
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Schokolade
fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker
cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse
und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiss cremig
schlagen und portionsweise unterheben. Eine Obstbodenform (28
cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen
ausstreün. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC
ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen.
Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, trockentupfen,
entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen.
Gusspulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und
unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die
Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Anmerkung Petra: Kuchen lässt
sich etwas schwer aus der Obstkuchenform lösen - evt. Springform
verwenden. Geht, wenn man die Form einfettet, in den Kühlschrank
stellt und dann nochmal einfettet. Keinen Tortenguss verwendet,
sondern Saürkirschen als Kompott auf die Mascarpone-Creme gegeben
(250 ml Kirschsaft mit einer Zimtstange und etwas Zucker aufgekocht,
mit etwas in kalten Kirschsaft eingerührter Speisestärke gebunden,
Kirschen dazugegeben, abkühlen lassen).
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